身体に良い鴨肉のお話
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その1.
豊富に含まれるビタミン
鴨肉には鶏肉の約4倍のビタミンB2が含まれています。
ビタミンB群は肌や髪、爪などを強く美しく保つ効果や疲労回復にも効果があるがあると言われている栄養成分になります。
その2.
不足しがちな鉄分を補給
鉄分は女性に不足しがちな栄養素と言われています。
鉄分といえば貧血を防止する栄養素として知られていますが、コラーゲンの生成に対しても重要な働きを持っています。
鴨肉を美味しくお召し上がりいただきながら、鉄分の補給が可能です。
その3.
身体に優しい脂
鴨肉の脂肪は、他の肉類の脂肪と比べて不飽和脂肪酸の含有量が高いことが特徴です。
不飽和脂肪酸は血液をサラサラに保ち、動脈硬化や高血圧の方にも良いとされています。
血液をサラサラにすると血行が良くなり、身体のすみずみまで栄養分が届きやすくなります。
その4.
鴨肉でデトックス
昔から東洋(特に韓国)では、鴨肉にはデトックス効果があるとされています。
冬場は冷えによる身体のむくみやコリなどから、毒素が溜まりやすいと言われています。
そんな時は鴨鍋を食べて美味しくデトックスを行いましょう。
その5.
ねぎにもある嬉しい栄養
鴨鍋には欠かせないねぎにも身体に役立つ嬉しい栄養素が含まれています。
ねぎ特有の強い香りには、硫化アリルという成分が含まれており、硫化アリルにはビタミンB1の吸収を助ける他、免疫力や血行促進を助ける効果があると言われております。
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